fb-pixel
Logo Supporthost
Log in

Come fare un upgrade o downgrade

Ottobre 1, 2021 / Pubblicato in:  da Ivan Messina
Nessun commento

Con SupportHost puoi modificare il tuo piano hosting in qualsiasi momento e senza disservizi. Puoi passare da un piano all’altro in autonomia direttamente dall’area clienti. Oltre a poter effettuare upgrade e downgrade del piano puoi anche attivare le opzioni per estendere i servizi del tuo account.

In questo tutorial vediamo come fare upgrade o downgrade del piano, aggiornare le opzioni e cambiare il periodo di fatturazione.

Come eseguire un upgrade o un downgrade

Vediamo come eseguire un upgrade o downgrade del piano attuale. Per prima cosa accedi all’area clienti con le tue credenziali e clicca su Servizi.

Area Clienti Servizi

Vedrai una lista dei prodotti e servizi attivi sull’account, clicca sul prodotto per cui vuoi fare upgrade o downgrade per accedere ai dettagli del servizio.

Seleziona Servizio Attivo

Nel menu Azioni a sinistra della schermata fai click sull’opzione Upgrade/Downgrade come indicato qui di seguito.

Upgrade Downgrade

Nella nuova schermata vedrai una lista di tutte le opzioni di upgrade o downgrade possibili per il tuo piano attuale.

Se il piano a cui vuoi passare non è presente tra le opzioni di upgrade o downgrade contattaci. In questi casi l’opzione non è disponibile perché per aggiornare il piano è necessario spostare il sito su un nuovo server. Il trasferimento avviene senza costi aggiuntivi.

In alto, invece, come evidenziato nella schermata che ti mostro qui sotto, viene riportata la configurazione attuale.

Opzioni Upgrade Downgrade Configurazione Attuale

Cliccando sul menu a tendina accanto ad ogni opzione di upgrade o downgrade puoi selezionare il periodo di fatturazione.

Upgrade Downgrade Periodo Fatturazione

Dopo averlo selezionato, clicca sul pulsante azzurro “Scegli il Prodotto” per proseguire.

Upgrade Downgrade Scegli Il Prodotto

Nella schermata successiva vedrai il riepilogo dell’importo e potrai procedere con il pagamento.

Upgrade Downgrade Riepilogo Importo

Come viene calcolato il costo di un upgrade o downgrade

Il passaggio ad un piano superiore a quello attuale (upgrade) richiede il pagamento della differenza. Se, invece, stai eseguendo il downgrade del piano ti verrà accreditata la differenza sul tuo account. Nel caso del downgrade potrai usare il credito dell’area clienti per i nuovi acquisti e per i rinnovi.

Vediamo come viene calcolato il costo.

La differenza nell’upgrade / downgrade dipende dal periodo di utilizzo del piano attuale e viene calcolata con questa formula:

Vecchio Prodotto/Servizio

Prezzo per giorno * Numero di giorni rimanenti alla scadenza = Importo accreditato

Nuovo Prodotto/Servizio

Prezzo per giorno * Numero di giorni rimanenti alla scadenza = Importo addebitato

Totale da pagare oggi = Importo Addebitato – Importo Accreditato

Come fare upgrade o downgrade delle opzioni

Puoi estendere il prodotto che hai acquistato con l’upgrade (o il downgrade) delle opzioni. Accedi all’area clienti e clicca su Servizi.

Area Clienti Servizi

Scegli il servizio che vuoi aggiornare facendo click su quello che ti interessa dalla lista dei servizi attivi.

Seleziona Servizio Attivo

Dal menu Azioni fai click su Upgrade / Downgrade delle Opzioni.

Upgrade Downgrade Opzioni

Nella nuova finestra vedrai la lista delle opzioni che puoi aggiungere al tuo piano hosting. Per fare upgrade delle opzioni ti basta spuntare le caselle accanto alle singole opzioni e cliccare sul pulsante Clicca per continuare.

Upgrade Downgrade Delle Opzioni

Vedrai quindi un riepilogo delle opzioni che hai scelto e potrai procedere con il completamento dell’ordine.

Upgrade Downgrade Opzioni Riepilogo

Tieni presente che l’attivazione può richiedere fino a 24 ore dal momento che è necessario un intervento manuale per upgrade e downgrade delle opzioni.

Come cambiare il ciclo di fatturazione

Dall’area clienti puoi cambiare il ciclo di fatturazione del tuo piano se stai eseguendo l’aggiornamento a un piano superiore o inferiore. Come abbiamo visto nelle sezioni precedenti, durante la procedura di upgrade / downgrade ti verrà richiesto di selezionare il nuovo ciclo di fatturazione.

Upgrade Downgrade Periodo Fatturazione

Se vuoi cambiare periodo di fatturazione senza eseguire l’upgrade o il downgrade del piano, ti basta aprire un ticket. Accedi all’area clienti e clicca su Apri un nuovo ticket.

Apri Un Nuovo Ticket

Nella schermata successiva seleziona il reparto Amministrazione e invia la tua richiesta specificando il servizio per cui vuoi cambiare il periodo di fatturazione.

Ticket Amministrazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

crossmenu