Se hai deciso di trasferire il tuo dominio, con SupportHost puoi rimuovere il blocco del dominio comodamente dalla tua area clienti.
Indice
Cos’è il blocco del dominio
I domini generici permettono di impostare un blocco al trasferimento chiamato anche Transfer Lock. Questo permette di proteggere il tuo dominio da un trasferimento non autorizzato.
Non è infatti possibile trasferire un dominio se il titolare non rimuove questo blocco.
Un dominio bloccato non può essere trasferito, tuttavia puoi comunque collegarlo a un sito web modificando i nameservers e cambiare l’intestatario del dominio.
Questo blocco non va confuso col blocco dei 60 giorni che viene imposto da ICANN dopo che un dominio viene registrato o dopo che viene modificato l’intestatario.
Quali estensioni hanno il blocco del dominio abilitato
Il blocco del trasferimento del dominio può essere abilitato per tutti i gTLD (domini generici come ad esempio .com, .net, .org e tutte le nuove estensioni) ma non ai domini ccTLD (come i domini .eu .it .uk).
Per accertarti che la funzione del blocco dominio sia attiva, puoi anche decidere di utilizzare lo strumento whois.
Se hai un dominio bloccato, alla voce “Registrar Status” o “Domain Status” visualizzerai l’EPP Status Code clientTransferProhibited e ciò vuol dire che non sarà possibile trasferirlo fino a quando il blocco del dominio non verrà rimosso.
Disabilitare il blocco del dominio
Come impostazione predefinita, il blocco del trasferimento è attivo su tutti i domini generici, che rendono di fatto il dominio bloccato.
Se hai intenzione di trasferire il dominio su un altro registrant dovrai prima sbloccare il dominio, rendendo così possibile il trasferimento.
Per disabilitare il blocco del dominio, accedi alla tua area clienti e clicca su Prodotti > Domini.
Vedrai la lista dei domini associati al tuo account, clicca sulla freccia (>) in corrispondenza del dominio che vuoi modificare.
Da questa lista, nella colonna “Blocco trasferimento” potrai vedere per quali domini è abilitato il blocco, per quali è disattivato e per quali non è disponibile.
Nella sezione Azioni rapide clicca sul pulsante Gestisci blocco trasferimento.
Si aprirà una finestra modale che ti avvisa se il dominio è bloccato, in questo caso potrai sbloccarlo cliccando su Sblocca.
Ricorda che per poter trasferire il tuo dominio avrai bisogno anche dell’AUTH CODE.
Se vuoi annullare il processo di trasferimento del dominio, puoi riabilitare il blocco del dominio.
Abilitare il blocco del dominio
Dalla lista dei domini nella tua area clienti clicca sulla freccia (>) in corrispondenza del dominio per cui vuoi abilitare il blocco.
Clicca sul pulsante “Gestisci blocco trasferimento” nella sezione Azioni rapide.
Nella finestra che si apre potrai cliccare sul pulsante Blocca per attivare il blocco del dominio, bloccando i processi di trasferimento di quel dominio.
Pronto a costruire il tuo sito WordPress?
Prova il nostro servizio gratuitamente per 14 giorni. Nessun impegno, nessuna carta di credito richiesta.