In questo tutorial vediamo quali sono i passaggi per cancellare il tuo piano hosting su Serveplan per passare a un altro provider.
Indice
Cosa fare prima della disdetta
Le procedure di disdetta hanno tempistiche variabili e dopo la richiesta di annullamento del piano hosting dovresti avere ancora accesso al tuo account, ciononostante per non rischiare è sempre meglio assicurarsi di aver prima salvato i dati necessari.
In genere è consigliabile effettuare un backup dell’intero account, quindi salvare sia i file che i database, ma anche i dati degli account di posta elettronica. Se stai trasferendo il tuo sito a un altro provider puoi procedere prima con la migrazione, ad esempio se stai passando a SupportHost puoi richiedere la migrazione gratuita che verrà eseguita dai nostri tecnici.
Se insieme all’hosting vuoi trasferire anche il dominio, dovrai recuperare l’auth code su Serverplan.
Come verificare se il rinnovo automatico è attivo
Dopo avere effettuato l’accesso alla tua area riservata su Serverplan, puoi vedere nel menu laterale di sinistra la lista dei prodotti. Per i piani hosting clicca su “Hosting” per accedere alla lista dei servizi.
In corrispondenza del servizio che vuoi verificare vedrai le colonne “Stato” che ti avvisa ad esempio se il servizio è in scadenza, e la colonna “Auto rinnovo” che indicherà se è attivo il rinnovo automatico.
Tieni presente che il rinnovo automatico può essere attivato durante l’ordine. Puoi anche rivedere un riepilogo dei rinnovi automatici attivi andando su “Rinnovo Automatici” sotto la voce “Pagamenti e fatture” del menu laterale.
Come richiedere disdetta di un piano hosting con Serverplan
Dall’area clienti di Serverplan clicca su “Hosting” per accedere alla lista dei servizi. In corrispondenza del servizio che vuoi disdire clicca su “Strumenti” e poi su “Dettagli”.
Fai click sulla scheda “Gestione ordine”, qui sotto vedrai il modulo per richiedere la disattivazione del piano. Potrai scegliere una motivazione e poi procedere cliccando su “Invia”. Se il rinnovo automatico è attivo, con la disdetta verrà disattivato.
Pronto a costruire il tuo sito WordPress?
Prova il nostro servizio gratuitamente per 14 giorni. Nessun impegno, nessuna carta di credito richiesta.